подписка на новости

Мир Гамаюна

подпишитесь на рассылку "Мир гамаюна" - получайте бесплатные видео уроки, учебные материалы, новые главы книг по Душеведению, а также будьте в курсе всех новостей.

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

 


  МЕРЕЖКА – рабочий стол Разума. Разум как бы ткет и непрерывно набрасывает на мир сетку, превращая «мир предметов и явлений» в «мир вещей». Разум узнает предмет, как бы уловляя его в сеть узнавания. Сетка эта называлась мазыками Мережка. Предмет уловляется этой сетью, ткется его образ и этот образ сравнивается с уже имеющимися в памяти образами. Если соответствующий образ находится, то предмет становится узнан, то есть, по сути, становится вещью – полезной, либо не полезной. Разум пытается узнать полезные (свои – с кем есть свойство) вещи в окружающем мире постоянно. Он постоянно охотится, постоянно набрасывает на мир сетку узнавания. Набрасывает сетку узнавания на мир Чарь. Выхватывая из марева «чистую материю», чарь начинает рядить её как куклу. Делается это в пространстве, которое как нимб по кругу охватывает нашу голову. Вот это и есть Мережка. В мережке 9 ячей (клеток). Все вместе они как бы образуют решетку. Первая ячея – это Окно или Глаз (глаз души). Располагается она в центральной клетке. Это и есть рабочий стол Разума. Именно в Окне происходит узнавание. Верхние боковые ячеи называются Виски.  Две боковые части среднего ряда называются Щеки. Иногда Улица - потому что «у лица». Клетка над Окном называется Чело. Нижний ряд состоит из Бачков (боковые ячейки) и Додпола (Под или Пол). Иногда нижние боковые ячеи называют Брылями.

Когда Разум сталкивается с тем, что неизвестно, то мережка немного вытягивается вперед (так, как вытягивается морда зверя, который все время нюхает). Разум достает из памяти схожие образы. Как он это делает, непонятно, наверное, нужно провести отдельное исследование. Схожие образы наполняют боковые ячейки – щеки. Откуда они через мостки или трубы (верхние боковые ячейки) попадают в Чело. В Челе образы накапливаются и, наверное, по «закону гравитации», опускаются в Окно. В Окне образ сличается с предметом. Если образ не совпадает, то ненужный счищается в подпол, а из чела опускается новый. И так будет происходить до тех пор, пока не произойдет узнавание. Пока разум не успокоится.

 

МЕРЕЖКИ СТОЛ или ГЛАЗ – средняя ячейка мережки. Глазом мазыки называли её потому, что, во-первых, задумавшись мы рассматривем какие иные миры, пространства или происшествия именно через неё. А во-вторых, эта ячейка не прямоугольная, а круглая как глаз. Другое название этой ячейки – Стол – происходит от того, что именно в ней как на рабочем столе и происходит работа с образами. Именно здесь мы их соотносим, прикидываем, прикладываем и примеряем.

 

МЕРЕЖКА и ПЕЧИЩЕ -  в каждой ячее мережки выстраиваются те образы, которые необходимо рассмотреть, чтобы решить ту или иную жизненную задачу. Этих образов может быть от одного и до множества. И чем их больше, тем труднее нам думать спокойно. При этом надо понять, что жизненные задачи всегда связаны с какими-то целями. Следовательно, образы эти выстраиваются в каком-то целеустроении, как бы цепочками или лесенками, в которых один образ тащит за собой другие.

При этом ячей для хранения у нас не так уж много, в сущности, всего восемь, если вспомнить, что Стол занимается не хранением, а обработкой или рассмотрением образов и задач. К тому же, Чело и Под приспособлены для решения особых задач. Под занят исключительно телом, а через Чело образы опускаются на Стол.

Получается, что для хранения очередей или цепей образов у нас всего шесть ячей. Это очень, очень мало. Думаю, именно устройство Мережки определяет опытным путем открытый психологами закон работы сознания: мы хорошо решаем, воспринимаем, обрабатываем 7 плюс-минус две задачи или образа. То есть предельный объем информации, как сейчас это называется, не должен превышать для одноразового восприятия или обработки 9 единиц. Желательно меньше.

Особенно для тех, чье сознание сильно перегружено. Такие люди могут решать за раз только одну задачу. В двух они уже путаются. Удерживать в сознании до девяти задач или образов могут только люди с очень чистым сознанием и, как говорится, в хорошем состоянии.

Вот это "хорошее состояние" и есть состояние Мережки.

Суть ее работы заключается в том, чтобы осуществлять связь между Памятью и тем Столом, на котором Я рассматриваю задачи, предлагаемые мне моим разумом. Память по понятиям мазыков тоже имела свое устройство. Была дальняя память и была ближняя. Она звалась Околицей. Околица непосредственно примыкает к границе Мережки. Сейчас ее назвали бы оперативной памятью.

В действительности в ней хранится то, что необходимо для решения тех задач, которыми прямо сейчас занят человек. Хранение это осуществляется в особых пространствах сознания, которые звались Ларями. В общем, это сейчас не важно.

Важно лишь то, что все жизненно важные задачи хранятся прямо в ячеях мережки, и человек постоянно ходит с ними, пересматривая и пересматривая их. Иными словами, мережка постоянно подсовывает то, что важнее, в Глаз, и человек непроизвольно начинает это переживать заново, в сущности, думая представляя. Естественно, он в это время ищет, как разрешить эту задачу с пользой и победоносно.

При этом ячея связана с Околицей, точнее, с той ее частью, с теми ларями, в которых хранится все необходимое для решения именно этой болезненной задачи. Она постоянно втягивает в себя нужные дополнительные образы и подсовывает их в Глаз. И так до тех пор, пока задача не будет решена.

 

Так вот, Печище - это, так сказать, объем свободного сознания, которым мы располагаем для работы с новыми задачами, которые приходят к нам помимо тех, которыми уже забиты ячеи Мережки. В сущности, это остатки пропускной способности Мережки или ее ячей.

Безусловно, очень важная задача всегда найдет себе путь на Стол, то есть пред очи души. Но для этого она вынуждена будет вытеснить все остальные задачи, которые уже стоят в очередях Мережки. Но вот если задача не жизненно важна для человека, например, просьба ребенка поиграть, или просьба жены о внимании, то мы просто не в состоянии этого услышать. Мы глядим на человечка перед собой пустыми глазами и даже не замечаем, как от него отмахиваемся…

Это не значит, что я плохой человек, если так поступаю, это значит, что у меня нет свободного сознания, все мое Печище занято чем-то для меня чрезвычайно важным. Меня надо не осуждать и наказывать, а лечить!

 

 

(c) 2014 школа Русское Душеведение

 
 
 
Joomla Template - by Joomlage.com