подписка на новости

Мир Гамаюна

подпишитесь на рассылку "Мир гамаюна" - получайте бесплатные видео уроки, учебные материалы, новые главы книг по Душеведению, а также будьте в курсе всех новостей.

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

 

 

 

ПЛОТНОСТЬ И ПУСТОТА

Знание о плотности и пустоте закладывается в миг нашего рождения. Это знание притворожено к физическому телу и называется "материк". Это знание лежит в основе всего - и нашего образа мира, и нашего представления о себе. Старики говорили - "через тело боли мы мир познаем, через тело наслаждения мир достраиваем".

 

Знание о плотностях окружающего мира - это знание об "узлах боли", с которых надо стекать в находящуюся рядом пустоту.

 

В раннем детстве наше тело и сознание пластично - мы текучие и живые. Чем дольше живем, тем больше в нас боли - тем жёстче и мертвее мы становимся.

 

Каждая встречная плотность запоминается нами как "узел боли”, с которого необходимо стекать.

Напомним, что Душа имеет три силы – Ум, Чувства и Волю.
Ум может быть в трех состояниях – Стих, Разум и Мышление.

 

В Стихе Ум течет по «плотностям знания» - всегда с большей на меньшую, подобно тому как вода стекает с камня, заполняя собой свободное пространство.

 

В Разуме Ум перестает течь непосредственно в действительном мире – он течет по образам «плотностей и пустот».

 

В Мышлении же нас не покидает ощущение того, что мир вокруг нас плотный и постоянно на нас давит – корежит, сжимает, душит, бьет, разбивает, ранит, колет, режет – одним словом пространство вокруг твердое и больнючее. В итоге душа наша сжата! Ум теряет остроту и текучесть. Отсюда и потребность у большинства людей сбежать в выдуманный или наркотический мир – для многих это единственная возможность вернуть душе естественное расширенное состояние.

 

Если мы научимся видеть, что пустоты вокруг нас намного больше чем плотности, тогда появится возможность перестать постоянно жить в «теле боли» и выйти в состояние «тела блаженства».

 

Жизнь в «теле боли» сокращает продолжительность нашей жизни в разы, если не на порядок. Все процессы жизни ТЕКУЧИЕ. Постоянно пребывая в напряжении, мы перекрываем текучесть. В озере – вода чистая. И наоборот, если сделать запруду, вода начнет цвести и попахивать. В болоте вода стоит - и все начинает гнить. Также и человек.

 

Боевое искусство наших предков решало сразу ряд задач. Это не только постоять за себя и свою землю, но и исцелить свое тело, очистить сознание и вдохновить Душу.

 

Одним словом, у нас есть возможность очистить себя от ЛОВУШКИ знания о том, что мир вокруг плотный.

 

Тогда дела делаются легко - ведь образы сознания могут нести знание о непреодолимой плотности, а могут распахивать пустоту - которая втягивает в себя все Живое.

 

Напряжение, выморозка и склянь на "материке" могут перекрывают способность думать и чувствовать - вплоть до того, что "отмороженный человек" не видит огромные "куски" мира.

 

Мы можем как продираться сквозь окружающий плотный мир, изнашивая себя и свое тело, так и течь свободно - создавая образы пустот, куда нас естественным образом начинает втягивать.

 

Современному человеку в любом виде деятельности необходимо освободить себя из плена жесткости и тела боли – это первый шаг к свободе.

 

Русский человек всегда был смекалистым. Смекелка – это острота ума. Острой ум – это ум который имеет «стихиальность». Стихиальность ума необходима всем, кто хочет двигаться от состояния «ремесленника» в сторону искусства».

 

Стихиальное стекание с плотности в пустоту - это основа казачьей пластунской науки.

 

В науке острый ум – это способность сделать изобретение или открытие.

Егор Гамаюн

 

(c) 2017 школа Русское Душеведение

 

 

 
 

 

 

 
 
 
 
Joomla Template - by Joomlage.com