подписка на новости

Мир Гамаюна

подпишитесь на рассылку "Мир гамаюна" - получайте бесплатные видео уроки, учебные материалы, новые главы книг по Душеведению, а также будьте в курсе всех новостей.

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

 


КОБЕНИТЬ - значит гудеть "телом силы". Такое гудением телом силы можно использовать и для того, чтобы диких зверей в мире природы от себя отогнать, и для того, чтобы на "сельском празднике" в обрядовом кулачном поединке
провести предварительную «психологическую подготовку» с противником.

Перед тобой чужой, по сути это враг – он пришел, чтобы отменять тебя как Хозяина. Тебе надо остановить его как врага и ты выбрал поединок.  Противник собран и силен, значит что ? Значит надо вывести его из себя, разлошить. Быть может даже разозлить. Последнее опасно, так как в человек сразу вылезает зверь и человек становится сильнее, но при этом он менее управляемый и может запросто порвать и это происходит, как правило, в ущерб самому себе.

Поэтому если поединок происходит со своим и поединок этот обрядовый, то кобение становится тем, что направлено на Очищение.

Кобение по отношению к противнику бывает веселое и шуточное:
- мы таких-то .... да пускали в бугорков..

- что ? ты самый острый ? ну тогда иди сюда ! побрей мне дюпу!

 и т.д.

А бывает и так, что кобение становится достаточно "жестким"  - с глубоким погружением противника в его детство (в Космы - в болезненные слои памяти - в Переживания). Все это делается с последующим очищением. И для этого должен выполняться ряд правил,
самое главное: - щепаться должна только одна лучина, на две лучины силы у человека не хватит.

В таком кобении работать должен профессионал - тот, у кого хорошо раскрыто Видение другого человека - вплоть до видения тонких составов. Кобение с последующим очищением может вестись в разных формах и ключах. По сути же это своего рода ворошение. И это может быть и словесная форма, и пьяные ломания.
Последнее сложнее и требует высокого уровня Позволения:
на Позволении кобенщик «подстраивается» к сознанию противника – по сути входит в него, далее он выбирает конкретную Личину («личностную сущность» - по сути одерживающую того, кого кобенят)  и на Позволении входит в напряжения и движения этой сущности. Такие «личностные сущности» можно видеть в виде телесных напряжений - то есть, в виде  движений, которые когда-то не смогли найти выход – можно сказать что это движения: неосвободившиеся, запруженные, сдержанные. С гудением "телом силы" (должна быть полностью очищена-раскрыта Середка) кобенщик начинает эти движения преувеличенно  и уродливо ("гротескной форме") показывать. По сути, это очень точный и требующий мастерства этнопсихологический прием. Это Ворошение. Кобенщик вызывает к жизни сдержанные у своего противника движения - он их пробуждает, он им как бы говорит: давайте, просыпайтесь, освобождайтесь, хватит сдерживаться.

В итоге того, кого кобенят, начинает дико буквально телесно корежить.
Если он войдет в Позволение, тогда ему удастся выпустить из себя сдержанное когда напряжение и вскрыть (выпустить) то, что за этим сдерживалось годами (ненависть, озверение, слезы и т.д. и т.п.).

 
 

 

(c) 2014 школа Русское Душеведение

 
 
Joomla Template - by Joomlage.com